Cerita dari Aku. Adin.

Meat Addict, Buat Kamu Pecinta Steak.

Foodies, lebih suka mana? suka makan steak? Atau suka staycation di hotel?

Kalau jawaban foodies suka keduanya, aku bakal kasih info nih dimana kalian bisa makan steak enak sambil menginap di hotel. Emang enak banget ya kalo weekend itu bisa staycation sama temen-temen, menghabiskan waktu seharian dikamar sambil ngobrol, ketawa-ketawa, nonton dan main games bareng. Plus kalau hotelnya ada kolam renang, udah paket komplit banget.
Salah satu hotel yang menyediakan paket komplit itu, ada di daerah cawang. Ga jauh dari rumah aku.. Posisinya di deket UKI,gampang banget lokasinya. Hotel tersebut adalah Hotel Ibis Jakarta Cawang di Jl MT Haryono nomor 9. Dengan posisi yang sangat strategis dipinggir jalan tol dan akses utama, kalian ga akan kesulitan cari hotel ibis ini.




Meat Addict
Meat Addict dihadirkan Ibis Cawang buat para pecinta Steak mulai dari bulan Juli - Oktober 2017. Beberapa varian steak bisa kalian pesan dengan harga awal 115.000 nett. Steak dalam event Meat Addict ini bisa kalian pesan setiap hari di Ibis Cawang Restaurant, namun jika kalian ingin menikmati promo ini dengan barbeque event, akan diadakan setiap hari Jumat malam di pinggir kolam renang Ibis Cawang.



Berikut ini beberapa menu steak yang bisa kalian temukan dalam event Meat Addict.

Grilled Mulwarra Sirloin
Menikmati Sirloin yang Empuk dan Juicy ini memang sangat membuat malam di Ibis Style menjadi kian nikmat, apalagi disajikan dengan pilihan Potato Wedges maupun Mash Potato, membuat sajian ini sangat sempurna.



Grilled Ausie Rib-Eye
Rib Eye yang merupakan bagian daging dekat tulang rusuk ini juga menjadi bagian favorit para pecinta steak. Grilled Rib Eye yang disajikan di Ibis Cawang ini dipanggang hanya beberapa menit dan nikmat disajikan dengan beberapa pilihan sauce.


Grilled T-Bone Steak
Salah satu menu steak yang aku suka, adalah T-Bone Steak. Dinamakan T-Bone karena terdapat tulang berbentuk huruf T yang dikelilingi daging pada kedua sisinya. T-Bone Steak yang aku makan di event Meat Addict ini hanya dimarinasi dengan Garam, Merica dan Sedikit Rempah lain. Walaupun dimakan tanpa saus, rasa t-bone ini sangat enak, apalagi ditambah saus mushroom, wah luar biasa rasanya.



Grilled Lamb Rack
Buat kamu yang suka daging Domba, Iga Domba ini bisa jadi pilihan tepat dalam menikmati steak di Ibis Cawang. Dengan tangan ahli dari Chef Ibis Cawang, sajian Grilled Lamb Rack ini dibakar dengan sempurna sehingga menjadikan daging Domba ini empuk dan nikmat.





Grilled Ribs
Beberapa teman-teman foodies juga pasti suka banget dengan bagian Iga alias Ribs ini. Biasanya bagian ini dimarinasi dengan saus barbeque ketika dibakar, sehingga tanpa saus-pun rasa barbequenya sudah melekat dan nikmat disajikan dengan kentang goreng.


Semua pilihan menu steak di Meat Addict ini disajikan dengan tambahan kentang yang bisa kalian pilih, mulai dari Potato Wedges, Mini Potato, French Fries sampai Mash Potato yang nikmat. Kalo aku lebih suka mash potato untuk menemani steak, walaupun olahan kentang manapun buat aku juga enak sih.

Pilihan Saus dan Salad yang bisa dipilih pun beragam. Kalian bisa pilih Saus Mushroom, Black Pepper, Cafe De Paris, Gravy dan Honey Mustard. Sedangkan untuk saladnya bisa dipilih Salad Mix Green dan Saute Spinach. Untuk minumnya jangan lupa pesan Green Apple Soda atau Red Lychee Soda sebagai pelengkap malam barbeque kamu. Menikmati sebuah sajian lengkap di pinggir kolam renang Ibis Cawang, menjadikan malam kamu akan menjadi sempurna.

Green Apple Soda
Red Lychee Soda

Kamu Meat Addict? Ayo datang ke Ibis Cawang!




Ibis Cawang

Jl. MT Haryono nomor 9
T : 021-29257777
IG : @ibisjakartacawang





Read More

Yuk! Cari Tau Cara Memilih Kaca FIlm Berkualitas

Lagi Summer nih friends, enaknya ngapain ya?

Kalo lagi summer gini ya paling enak ada dipantai lah, udah pas banget berjemur dipantai sambil minum kelapa muda, apalagi disamping aku ada pasangan tercinta, nikmat banget ga? hahaha.

Tapi boro-boro ke pantai, justru sebulanan ini aku lagi panas-panasan di Jakarta, yap keliling Jakarta. Ngapain? Kerja dong! Entah lagi kenapa dua minggu ini aku lagi sering dinas keluar kantor. Dua minggu lalu sempet ke Tj Priok dan Marunda yang panasnya itu luar biasa, trus dua hari kemudian lagi ada jadwal kunjungan ke vendor-vendor di daerah glodok, bandara bahkan sampe Tangerang. Keliling Jakarta disiang bolong dimusim panas begini cakep banget deh, ditambah macet didalem mobil, bisa-bisa mateng udah kaya ayam dimasukin ke oven selama beberapa jam! Apalagi kalo mobilnya ga pake kaca film, kelar udah!

Salah satu solusi buat kamu pengguna kendaraan roda empat, dalam cuaca yang seperti ini adalah penggunaan kaca film yang tepat. Apakah berpengaruh? Tentu saja, asal kamu memilih kaca film yang berkualitas. Nah, disini aku mau sharing perlunya menggunakan kaca film dan gimana sih cara memilih kaca film yang berkualitas itu?

Kaca Film : Menolak Panas atau Menyerap Panas?
Sebenarnya apa sih fungsi kaca film? Kita harus tau kalau kaca film itu ada 2 jenis yaitu kaca film yang Menolak Panas (Reflectance) dan kaca film yang Menyerap Panas (Absorpance). Dari dua jenis ini sebaiknya kita memilih kaca film yang Menolak Panas sehingga proses masuknya sinar matahari yang mengandung Infra Red dan Ultra Violet bisa ditolak oleh kaca film tersebut.

Beberapa Jenis Kaca Film
Cara Memilih Kaca FIlm Berkualitas

1. Pilihlah Kaca FIlm dari Produsen Berkelas International.
Memang banyak kaca film yang bisa kita temukan di Indonesia, namun perlu dilihat produsen pembuat kaca film tersebut apakah memiliki kualitas yang baik

2. Kualitas Produk
Pilihlah kaca film yang menolak panas, bukan menyerap panas. 

3. Garansi
Produk kaca film yang berkualitas tentu saja memberikan layanan purna jual yang panjang, memberikan garansi yang lama merupakan salah satu cara mengetahui bahwa produk tersebut berkualitas

4. Jaringan Dealer Di Seluruh Indonesia
Bagaimana jika kita sedang bepergian keluar kota dan kaca film kita mengalami masalah seperti tergores atau menggelembung? Jika tidak memiliki dealer di kota tersebut, tentu akan menyulitkan kita. Untuk itu pilihlah produk kaca film dengan dealer yang tersebar di seluruh Indonesia

5. Teknisi Berpengalaman
Jika kita sering menemukan seorang teknisi disebuah bengkel memasang kaca film, apakah teknisi tersebut berpengalaman? kita perlu cari tahu agar tidak salah dalam pemasangannya

6. Cek Spesifikasi di Website Resmi
Kaca FIlm yang berkualitas dihasilkan oleh produsen besar berkelas International. Produk-produk berkualitas selalu dishare di website resmi dengan spesifikasi yang lengkap sehingga memudahkan konsumen mencari informasi lengkap mengenai produk-produk kaca film tersebut.

Sharing session bersama Mobil123 dan V-KOOL
Bersama Portal Otomotif No. 1 dan rekan-rekan Blogger, minggu lalu aku mengunjungi V-Kool Flagship Outlet yang berada di Kemayoran. Acara yang diadakan Portal Otomotif nomor 1 itu mengupas tentang kaca film yang berkualitas, tentu saja ditempat yang tepat yaitu V-kool Indonesia. V-kool adalah brand yang khusus bergerak dibidang kaca film dan merupakan brand super premium yang berasal dari Amerika Serikat. V-kool adalah kaca film pertama di dunia yang menggunakan teknologi canggih penyeleksi gelombang yang diadopsi pada coating pesawat Stealth Bomber.

Kenapa V-KOOL?
V-Kool merupakan brand dan perusahaan yang terpercaya dan hanya fokus kepada produk kaca film. V-kool telah dikenal di Dunia dengan pengalaman lebih dari 20 Tahun. Di Indonesia sendiri, V-Kool sudah hadir selama 22 tahun dengan reputasi yang baik serta pengalaman dan pencapaian yang baik dalam produk kaca film.

Dengan jaringan 82 dealer yang tersebar di 40 kota di Indonesia, V-Kool indonesia memberikan layanan purna jual yang baik, tentu saja dengan garansi yang diberikan selama 5 Tahun untuk kaca film penolak panas itu. Kualitas dan keaslian kaca film V-kool tidak perlu diragukan lagi dengan pengalaman selama ini. 


Dalam kunjungan kemarin, aku berkesempatan mendengarkan penjelasan detail mengenai produk kaca film yang juga bisa digunakan di kaca gedung ini. Aku dan rekan-rekan blogger-pun mencoba langsung bagaimana perbedaan mengendarai Mobil yang meggunakan Kaca Film V-Kool dengan mobil tanpa kaca film. Dengan menggunakan lampu sorot 500 watt, ada perbedaan yang sangat mencolok. Ketika berada didalam mobil tanpa kaca film, terasa sangat panas lampu sorot tersebut sehingga aku harus menjauhi badan aku dari kaca, dan lama kelamaan ruangan cabin menjadi panas akibat sorotan lampu itu. Namun ketika berada didalam mobil yang menggunakan Kaca Film V-Kool, dengan lampu yang sama, aku sama sekali tidak merasakan panas dari lampur tersebut, bahkan aku mendekatkan tanganku ke kaca untuk memastikan bahwa memang kaca film V-Kool bisa menolak panas. Such a great experience.

Mencoba Kaca Film V-Kool Disorot Lampu 500 watt

Mencoba Kaca Film V-Kool Disorot Lampu 500 watt

Mobil yang tidak menggunakan Kaca Film

Mendekatkan tangan ke Kaca Film V-Kool
Selain menguji secara langsung dari dalam kendaraan, V-Kool Flagship Outlet ini mempunyai alat-alat tes yang bisa membedakan produk V-Kool dengan produk lain, contoh alat tes yang ditunjukkan kepada kami adalah lampu sorot 500 watt yang didekatkan langsung kepada lapisan kaca film pada dua produk berbeda. Dalam beberapa detik, produk lain langsung meleleh sedangkan V-Kool tetap bertahan tidak ada perubahan sama sekali. Akupun semakin percaya bahwa memang V-Kool merupakan pilihan kaca film yang berkualitas. 
Produk Lain Meleleh
Jika ada V-Kool dengan semua keunggulan yang ada, kenapa harus mencari produk lain?












Read More

Menikmati Kembali Papa Ron's Pizza

Rasanya udah lama banget aku ga denger kabar Papa Ron's Pizza

Kalo ditanya restoran spesialis pizza yang ada di Indonesia, pasti papa ron's masuk kedalam list yang banyak diketahui. Aku juga memasukkan list papa ron's kedalam salah satu restauran pizza yang eksis di Indonesia. Udah lama banget kalo diinget terakhir makan pizza Papa Ron's, sampe aku sempet lupa pizza yang enak tuh yang rasa apa.

Sampai akhirnya Papa Ron's buka outlet barunya di Mall Kramat Jati, akupun jadi penasaran dengan menu-menu mereka, rasanya udah lama banget aku ga denger kabar Papa Ron's Pizza, makanya penasaran mau coba lagi. 
Ga berlama-lama, kurang lebih seminggu setelah outletnya buka di Mall Kramat Jati, aku langsung datang kesana untuk cobain sambil menikmati kembali menu Papa Ron's. Saat itu aku pesen Spicy Beef Onion Pizza plus Tuna & Mushroom Calzone. Karena aku lupa rasanya yang dulu, aku melupakan saja apakah rasa Papa Ron's yang terakhir aku makan entah berapa tahun yang lalu itu enak atau tidak. Anggap saja hari itu adalah hari pertama aku menikmati Papa Ron's Pizza. Mau tau reaksi aku pertama kali saat itu? Kalau kalian bisa membayangkan aku mengerutkan dahi beberapa detik lalu membuka mata lebar lebar sambil senyum, artinya apa? hahahhaha.. berlebihan ya reaksinya. Tapi memang benar, dough pizzanya yang lembut dipadukan dengan keju mozarella yang melted sempurna membuat aku menaikkan level terhadap Papa Ron's Pizza dan pasti akan kembali lagi untuk menikmati toping lain.
Coba lagi saat opening di Kramat Jati
Tentang Papa Ron's Pizza

Sedikit cerita mengenai Papa Ron's Pizza, Papa Ron’s Pizza ini berdiri sejak tahun 2000 dibawah PT. Eatertainment Indonesia. Nama Ron's sendiri diambil dari nama pendiri Papa Ron's yaitu Ron Mullers, seorang blasteran Belanda-Sunda yang sudah mengembangkan bisnis makanan cukup lama. Sampai saat ini Papa Ron's Pizza sudah membuka 25 outlet di seluruh Indonesia dan saat ini ada 6 outlet diantaranya berada di Jabodetabek. Papa Ron's Pizza akan terus membuka outlet baru dibeberapa lokasi, baik di Jakarta maupun di kota - kota besar lainnya. Kantor pusat sekaligus pusat operasional Papa Ron's berada di Pondok Pinang Center, dimana semua bahan Papa Ron's yang dikirimkan ke restaurant Papa Ron's seluruh Indonesia didistribusikan dari sini.

Mencoba menu baru di Papa Ron's 

Sebenernya aku sempet tau kalo Papa Ron's ada di Pondok Pinang, deket kantor lama aku. Berhubung aku udah resign sekitar 3 tahun lalu, makanya jarang lagi lewat sana dan belum pernah mampir lagi. Tapi minggu lalu, akhirnya aku dan beberapa temen blogger lainnya berbuka puasa bersama disana dan mencoba beberapa menu yang ternyata belum banyak aku coba. 

Chicken Terong Sambel Ijo
Ada yang penasaran dengan nama toping ini? Yap, its real! Terong Sambel Ijo dijadikan toping pizza. Apa rasanya? Saat pertama aku denger, aku sedikit underestimate sih, secara kita biasa makan terong sambel ijo di warung padang dimakan dengan nasi panas, lalu apa rasanya kalo dimakan diatas dough pizza? Setelah gigitan pertama semua dijawab oleh pizza unik ini. Bagaimana bisa rasanya enak banget dan sangat cocok dengan doughnya? serius enak, bahkan terongnya diolah sempurna sampai tekstur dan rasanya pas. Kalian harus coba menu ini.
Chicken Terong Sambel Ijo

Chicken Terong Sambel Ijo

Neptune Tuna
Tuna adalah salah satu toping favorit saya disebuah pizza. Seperti yang saya ceritakan diatas, ketika pertama kali mencoba kembali Papa Ron's pizza pun saya memesan toping tuna, karena saya memang suka sekali makan ikan, tentu saja pizza tuna selalu masuk ke list saya jika beli Pizza. Neptune Tuna ini tentu saja rasanya enak dan menjadi salah satu kesukaan saya 
Neptune Tuna

Godzilla Pizza
Satu produk sensasional di Papa Ron's Pizza yaitu pizza dengan ukuran besar, berdiameter 50 cm dinamakan GODZILLA PIZZA,  disajikan dengan adonan tipis (Thin Pizza) dan aneka pilihan topping sesuai selera. Kemarin aku coba godzilla pizza Meat Eater dengan toping beef Pepperoni. Enaknya kebangetan, kejunya melimpah, puas banget makannya.
diameter 50cm WOW

Kejunyaaaa
Cream Cheese Pizza
Cream Cheese memang sedang naik daun saat ini, bagaimana dengan Cream Cheese Pizza? Di Papa Ron's, pizza dengan campuran rasa manis, gurih dan segari ini akan segera hadir dan melengkapi varian rasa pizza, tentu saja dengan rasa yang berkualitas.
Cream Cheese Pizza
Cream Cheese Pizza

Berbicara mengenai kualitas, keju mozarella dan crem cheese yang digunakan Papa Ron's ini menggunakan produk dari Fonterra yang merupakan produk keju asal NewZealand. Produk keju unggulannya adalah mozarella yang sudah digunakan diberbagai makanan terutama pizza yang ada di Indonesia. Jika foodies kurang familiar dengan nama fonterra, inget saja butter anchor yang sudah terkenal itu, Fonterra ini yang mengeluarkan brand Boneto, Anlene, Anmum dan juga Anchor. 
Menu-menu lain Papa Ron's Pizza seperti Ayam Bakar Pizza, Strip Steak Pizza, BBQ Meat Fiesta, Asian Spicy Tuna, Thai Garlic Chicken serta aneka pizza dengan pilihan topping lainnya. Jika foodies ingin mencoba bereksperimen dengan toping-toping sesuai selera, disini bisa! Dengan pilihan create your own toping kita bisa memilih toping apa aja yang kita suka dan bisa kita aplikasikan ke Pizza Papa Ron's.
Selain itu kita juga bisa memilih 2 rasa dalam 1 Pan Pizza loh! Jadi kalau foodies lagi berdua sama temen atau pasangan terus punya selera berbeda, pizza 2 rasa ini jadi pilihan yang sangat tepat kan? 

Pizza Original

BBQ Meat Fiesta
Selain pizza yang sudah terbukti kelezatannya, menu andalan lain yang bisa kita temukan di Papa Ron's Pizza ini adalah Hot Italian Sandwich yang disebut Calzone. Calzone ini sangat unik, karena memiliki beberapa jenis filling seperti telur, keju dan smoked beef. Pilihan Calzone antara lain Vegetarian Calzone, Egg & Mozzarella Cheese Calzone, Tuna & Mushroom Calzone, Pepperoni Cheese Calzone dan Egg & Smoke Beef Calzone. Selain Pizza dan Calzone, Papa Ron's juga menyajikan aneka Pasta, Dessert, Serta berbagai minuman yang bisa kita pilih. Paket lengkap deh.

Calzone

Untuk dapat memenuhi selera konsumen, Papa Ron's selalu melakukan inovasi dan berkreasi untuk menciptakan menu-menu baru yang lezat dan inovatif yang biasanya dilakukan 3 bulan sekali. Jika kreasi menu baru tersebut banyak disukai oleh customer, nantinya menu baru tersebut akan masuk ke dalam buku menu. Contohnya ya Pizza Terong Sambel Ijo tadi, sekarang udah masuk menu karena memang pada saat diluncurkan sebagai menu baru, banyak customer yang suka dan banyak dipesan. Tidak heran sih, memang rasanya enak banget!


http://www.paparonspizza.com/ 
instagram : @paparonspizza_eatt

Read More

Belanja Kebutuhan Ramadhan di HappyFresh

Marhaban Ya Ramadhan...

Tumben banget menyambut bulan puasa tahun ini aku ga sempet belanja bulanan, maklum lagi stres stresnya mikirin sesuatu. Ga enak banget sama nyokap biasanya H-1 puasa udah ngasih keperluan selama Ramadhan. 
Tapi kayak taun-taun sebelumnya pasti semua Supermarket dan Hypermarket ngantrinya gila-gilaan, jadi emang serba salah kalo belanja deket-deket puasa.

Secara kebetulan, temen aku nyaranin belanja lewat Happyfresh, sebuah Online Delivery Service yang sudah ada di Indonesia sejak 2 tahun lalu yang memudahkan kita untuk belanja kebutuhan grocery kita. Aku sebenernya udah lama sih denger Happyfresh, tapi belum pernah coba soalnya emang belanja bulanan aku ga banyak kaya ibu-ibu komplek sebelah, paling banter beli sabun cuci muka sama deodoran doang soalnya hahahaha.

Akhirnya aku baru belanja dihari pertama puasa di tanggal 27 May 2017. Untuk mengakses Happyfresh bisa melalui website di happyfresh.id atau melalui aplikasi happyfresh yang bisa diinstall dari playstore atau appstore. Kalo aku tadi belanja dari web aja biar lebih lebar viewnya.

Step-step pembelanjaan lewat Happyfresh bakal aku ceritain nih.. check this out

Pertama, setelah buka happyfresh.id dan kalian pertama kali melakukan transaksi, pilih aja store yang kalian pilih yang nantinya akan menyesuaikan dengan lokasi kalian. Jika kalian punya banyak waktu, saran saya liat aja 1-2 barang yang akan dibeli dari beberapa store, jadi bisa keliatan yang lebih murah maupun yang lagi ada promo. Kalian bisa daftar dengan mengisi data identitas maupun daftar melalui facebook yang lebih cepat.



Kedua, langsung aja cari dan pilih grocery yang mau dibeli, bisa cari dari kolom pencarian maupun cari berdasarkan menu disebelah kiri sesuai dengan kriteria yang dibutuhkan. Berhubung aku akan beli kebutuhan ramadhan, aku pilih menu Ramadhan Spesial dan ternyata ada beberapa item yang diskonnya lumayan. 




Ketiga, setelah pilih-pilih dan masuk ke keranjang, pastikan produk yang kalian akan beli sudah sesuai, setelah itu lanjut dengan mengklik Checkout.


Keempat, isi data-data alamat detail pengiriman. Walaupun sudah mengambil data sesuai lokasi yang kalian pilih diawal, tapi data detail seperti nomor rumah, patokan alamat dll perlu diisi agar memudahkan driver dalam mengirimkan pesanan. 
Waktu pengirimanpun bisa disesuaikan dengan keinginan kalian, tetapi juga harus melihat ketersediaan waktu pengantaran apakah waktu yang kalian inginkan tersedia saat itu.
Kelima alias terakhir, pilih metode pembayaran. Kalian bisa memilih pembayaran menggunakan Credit Card ataupun pembayaran Cash On Delivery (COD) saat driver tiba membawakan belanjaan yang sudah dipesan 

Aku memilih pengiriman tanggal 28 jam 4-5. Alasan yang pertama karena ternyata slot pengiriman jam 4-5 tanggal 27 sudah penuh jadi aku memilih jam 4-5 esoknya. Alasan kedua, kalo pengiriman jam 4-5 aku bisa dapetin kurma dari promo Ramadhan HappyFresh yang sedang berlangsung. Nama promonya adalah Instagram This Kurma, sekalian deh sambil belanja sambil ikutan promonya.

Instagram This Kurma
Selama bulan Ramadhan, setiap kamu belanja di HappyFresh dan pilih pengiriman jam 4-6 sore, kamu akan dapat surprise dari HappyFresh  berupa Kurma dan kartu ucapan Selamat Berbuka Puasa!

Syarat dan Ketentuan
1. Belanja di HappyFresh dari tanggal 27 Mei - 17 Juni dan pilih jam pengiriman 4 - 6 sore untuk mendapatkan Kurma dan Kartu Ucapan Selamat Berbuka Puasa
2. Upload foto kreatif kamu bersama kurma dan Kartu ucapan tersebut ke Instagram dengan hashtag #InstagramThisKurma #FastingIsSharing
3. Setiap minggunya akan ada 3 pemenang beruntung untuk mendapatkan masing-masing Voucher HappyFresh Rp 100.000

Belanja dapet kurma dan kartu ucapan

Yuk yang mau ikutan kita belanja kebutuhan Ramadhan di HappyFresh, oiya aku ada voucher nih yang bisa kalian pake kalo mau belanja, lumayan kan potongan 10%. Kalian bisa masukin kode voucher HFBLGADN saat checkout. 

T&C menggunakan kode HFBLGADN
1. First time orders only
2. 10% Discount for minimum purchase of 150K
3. Valid for All Areas (Jakarta, Surabaya, Bandung)
4. First 100 uses
5. Valid until June 30, 2017

Selamat Berbelanja..






Read More

Nongkrong Santai di Rooftop Warung Oppa Margonda

Cari suasana beda di Margonda?

rooftop lt 4


Buat kalian yang sering lewatin margonda, pasti udah tau kan gimana ramenya Margonda sekarang? Dulu aku sering nongkrong di Margonda sekitaran taun 2006an waktu temen aku anak UI ngekost di jakan kober,jaman itu paling es pocong sama warung steak atawe mie rebus pinggir jalan yang ada. Setelah temen aku lulus, udahlah jarang banget banget lewat margonda. Paling sesekali kalo mau main kerumah temen di Citayem atau Bojong. 
Dan sekarang saat aku mampir lagi, disaat bisnis restoran lagi naik daun, gausah kaget kalo sepanjang jalan Margonda udah dipenuhi tempat makan, baik hanya display di gerobak, warung tenda sampe restoran-restoran dengan konsep yang unik-unik. Salah satu yang kemarin baru aku coba namanya Warung Oppa.

Warung Oppa, Punya Rooftop yang Asik.

Ketika pertama kali sampe di Warung Oppa, mungkin kalian akan berfikir kalau resto ini adalah sebuah coffee shop seperrti yang sudah banyak bermunculan akhir-akhir ini, karena tampak luar hanya terlihat interior dengan meja dan kursi kayu. Namun jangan terkecoh dengan lantai satu tersebut, karena kalian akan menemukan space di lantai 2 dan 3 dengan konsep yang berbeda. Di lantai dua, ada separuh space lesehan dengan beberapa beanbag dan separuh kursi-kursi biasa berwarna putih, sedangkan lantai tiga lebih berkonsep Venue Event, dimana tidak ada meja seperti dilantai satu dan dua. Bagi aku yang pertama kali kesini, sudah menganggap standar restoran di Ruko adalah 3 lantai, tapi ternyata aku ditawarin naik ke lantai 4 warung oppa ini.

WOW, aku dibuat menganga melihat ada open space di rooftp lantai 4 warung oppa, dengan konsep lesehan, terlihat para pengunjung yang didominasi anak kuliahan itu sangat menikmati nongkrong disana. Rumput sintesis dan beanbag sangat cocok nongkrong seru sambil menikmati udara sore di Margonda. Kalau kita tidak melihat ke arah kemacetan margonda dibawah, pasti lupa kalo lagi ada didepok haha
Selain tempat yang nyaman, disini juga disediakan beberapa mainan untuk menambah kenyamanan berlama-lama sambil menikmati makan malam, stacko uno menjadi permainan yang sering dipilih disini. Dibeberapa waktu tertentu, dihadirkan live music yang menemani pengunjung bersantai. Paket lengkap banget deh!
Jika kalian akan nongkrong di lantai 4 Rooftop Warung Oppa, jangan khawatir akan kesulitan pesen makanan, karena ada pegawai yang stanby disana dengan HT, jadi nanti pegawai dari bawah yang mengantar langsung keatas. 

main stacko uno

live music


Menu Warung Oppa

Menu yang tersedia di Warung Oppa sangat banyak dan menggiurkan dengan harga yang relatif murah. Makanan berbagai jenis yang menyesuaikan dengan tren makanan saat ini serta minuman-minuman yang menyegarkan. Aku menyarankan kalian mencoba roti bakarnya karena rotinya dibakar sempurna dengan kelembutan dan tekstur yang sempurna, apalagi yang isinya nutella banana, juara banget! Untuk mienya jangan lupa coba mie sambal matah, aku suka banget sambal matahnya serta mie yang sedikit berminyak.
roti bakar dengan icecream

nasi goreng beef

milo float

churos

indomie tomyum

roti bakar banana nutella

burger

indomie sambal matah


leci tea

bola bola mie

Promo Ramadhan
Dalam menyambut Ramadhan, tentu saja Warung Oppa memiliki promo Ramadhan yang menarik. Buat kalian yang akan berbuka puasa disini, akan mendapatkan free tajil buat membatalkan puasa kalian. Jam buka Warung Oppa selama Ramadhan adalah jam 16.00 - 23.00


Read More